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AÑO XVIII - NÚMERO 6

(04.02.2018)


  ¡¡¡ MEGAN !!!

 

Henry Charles Albert David Windsor es el príncipe Enrique de Gales (Nació en Londres, 15.09.84), es conocido informalmente como Príncipe Harry,es el menor de los hijos de Carlos, príncipe de Gales y su primera esposa Diana, princesa de Gales. Sus abuelos paternos son la Reina Isabel II de U.K. y su esposo, el príncipe Felipe de Edimburgo. Al momento de nacer ocupaba el tercer lugar en la línea de sucesión al trono británico, sin embargo tras los nacimientos de sus sobrinos Jorge y Carlota de Cambridge, pasó a ocupar la quinta posición.

Estudió en Berkshirey en Eton. En mayo de 2005 se enroló en la Real Academia Militar de Sandhurst. En abril de 2006, terminó su formación como oficial y fue comisionado al regimiento Blues and Royals de la caballería real del ejército británico. En 2007 fue desplegado al frente en Irak, y luego en sirvió durante 77 días en Afganistán. En abril de 2008, fue ascendido a teniente. Luego,con su licencia de vuelo de un Apache (helicóptero de ataque), fue desplegado a un par de zonas de conflicto.

 Vicentín, Blanc de Malbec, Cosecha 2016 elaborado por la firma VicentínFamily Wines que es una emprendimiento nacido en el año 2011 a partir de la decisión empresaria de la familia Vicentín que posee otras empresas desde hace muchos años. Inicialmente cntaron con el asesoramiento de Paul Hobbs y los enólogos son Carola Tizio, Pepe Reginato y German Oteiza.

Elaboran muy buenos vinos y espumosos, con nombres muy llamativo (como Coloso, Arrogante, etc.).

En el caso la enóloga esCarola Tizio(a quien conozco, al igual que a su padre Carlos R. Tizio Meyer, hoy Presidente del INV), y hace este vino con uvas del Valle de Uco, con un prensado propio de los blancos, maceración pre-fermentativa, fermentación alcohólica con levadurasseleccionadas en tanque de acero inoxidable y fermentación malolática en barricas de roble americano con crianza de seis meses en barricas de segundo uso. Se presenta en forma discreta y se muestra en la copa con un color amarillo bien definido. En nariz ofrece aromas a durazno blanco, dejos de frutas rojas, con algo de especias y un toque avainillado. En boca tiene una entrada amable y luego corre con buen cuerpo (13.9°), ligeramente untuoso, y con un final con cierto retrogusto a canela y avellana. Un buen vino, innovador e interesante (Aprox. $ 160/180).

En estos días de calor probé el Alma Mora, Select Reserva Chardonnay, Cosecha 2016, que integra una nueva línea de Finca Las Moras, que lo diferencias del Alma Mora, por esas palabras Select Reserve, dando una idea de cierta crianza en roble francés y americano.

Tiene una presentación distinta, medianamente llamativay en la copa se lo observa con un color dorado con suaves matices verdosos. En nariz ofrece aromas a manzana verde y pera y, en general frutas tropicales de pulpa blanca. En boca es fresco, con cuerpo medio (13.5°), y hacia su final aparece cierta untuosidad que le da cierta complejidad y volumen. Es muy bueno en su gama (Aprox. $ 110/120).

Un día de semana, merced al descanso de enero (feria judicial), fuimos a cenar con un matrimonio amigo a una Parrilla (Parrilla Cramer), y pedimos el Killka Malbec, Cosecha 2016, que estaba muy bueno.

Ya lo he comentado hace poco y siempre resulta bueno (como todos los productos de Salentein), con una ecuánime relación precio calidad.

Recuerdo que es un vino con una llamativa presentación y que en la copa se exhibe con un color rojo violáceo. En nariz tiene las típicas notas del varietal, como ciruelas, cereza, frambuesas y moras con un toque de vainilla. En boca tiene un ataque amable y luego sigue redondo, agradable y deja un buen recuerdo. Muy bueno en su gama. (En el restaurante $ 220, en góndolas Aprox. $ 120/130.

Acompañó muy bien a los bifes de chorizo que comimos los cuatro comensales. 

Por distintas circunstancias me regalaron tres botellas de Johnnie Walker Black Labelque es un verdadero ícono, reconocido como referente para todas las otras mezclas yaque se hace usando sólo whiskies con doce años de añejamiento de las cuatrozonas de Escocia.

Merece recordarse que a principios del siglo XIX un trago de whisky se había convertido en un elemento básico de la vida en Escocia. El problema era que estos whiskies no siempre eran consistentes. Por ello John Walker -el propietario de un comercio- quiso que sus clientes disfrutaran la misma calidad y sabor una vez tras otra.Entonces, empezó a mezclarlos hasta que elaboró un whisky del que estuvo orgulloso y por ello le puso su nombre.

El Johnnie Walker Black Label tiene un inconfundible carácter, profundo y complejo, con notas a frutos del bosque, cáscara de naranja, frutos secos, vainillay caramelo, con un dejo de ahumados (probablemente de turba), producto de su paso por barricas de roble durante doce años. Excelente (Aprox. $ 800/900).

 

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