Nuestras Publicaciones


En 2007 publicó su primer libro sobre esta materia denominado “El VINO: Nuestro Mejor Amigo”, que tuvo la finalidad de informar -a los interesados en conocer sobre el tema- los aspectos esenciales de esta bebida nacional (como se ha declarado), su elaboración, sus componentes, los diversos tipos de cepas, vinos fortificados, generosos, dulces naturales y espumantes, la conservación del vino, su servicio, la producción y el consumo mundial y de la Argentina, además del detalle de los principales winewriters y un breviario con 500 términos vinculados a la vitivinicultura.

En 2014 publicó su segundo trabajo que se denominó “VINO y Bebidas Espirituosas” que tuvo por objeto ilustrar a los amantes del vino sobre sus orígenes y su desarrollo en el mundo y en la Argentina y el crecimiento de la industria local, detallando aspectos vinculados a los vinos generosos y a la elaboración de espumosos, así como una descripción de las principales bebidas espirituosas del mundo.

En 2023 publicó su tercer trabajo que se denominó “VINO CERVEZA Y COCTELES” que se orientó a describir ciertos conceptos relativos al Vino, sus características, su producción, su servicio y la forma de disfrutarlo. Además, aborda dos temas que si bien no integran la vitivinicultura gozan de especial interés por parte de muchos amantes del vino, como son: La Cerveza, sobre la que describe su historia, su tipos y características y su producción y consumo; y Los Cócteles, detallando cuestiones básicas y generales, para después describir los cócteles más conocidos y tradicionales. Termina la obra, con un amplio detalle sobre los efectos del consumo del alcohol en la Salud, sus beneficios (físicos y anímicos), y las complicaciones que puede aparejar un consumo excesivo, tanto para la salud cuanto para las relaciones humanas. Siempre, como es su costumbre, con un lenguaje claro y sencillo, aportando datos que sirven de referencia y/o consulta posterior.
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